В Китае уже снизили цену на iPhone - смартфон стоит на 250$ дешевле
В Китае уже снизили цену на iPhone — смартфон стоит на 250$ дешевле
15.02.2019
Nokia
В Австралии запустили 5G-интернет
16.02.2019

Судебная тяжба с участием Apple и Qualcomm продолжается

Судебная тяжба с участием Apple и Qualcomm продолжается

Германия стала очередным местом для судебных препирательств между компаниями Apple и Qualcomm. Сколько обвинений здесь только не сыпалось! Они касались нарушений патентов и передачи конфиденциальной информации другим производителям. Qualcomm подала восемь исков против Apple в региональный суд Мюнхена.

Четыре из них пока остались без решения. Эти иски касались нарушения патентов на функции поиска, реализованной в iPhone.

Бесконечные судебные споры

Четыре обвинения со стороны компании Qualcomm суд Мюнхена отклонил, так как посчитал их неоправданными. Еще в декабре 2018 года этот суд вынес несколько решений в пользу истца.

В результате в силу вступил запрет на продажу iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus на территории Германии. В январе 2019 года суд отклонил следующий иск Qualcomm.

Судебная тяжба с участием Apple и Qualcomm продолжается

Также были поданы и другие иски, так как Apple нарушила запрет на продажу определенных моделей iPhone в Германии. После вынесенного решения суда, американская компания в своем пресс-релизе официально заявила, что намерена и дальше продавать указанные смартфоны в немецких магазинах.

Читайте также:  Oppo A3s – новый бюджетник с емкой батареей

Это очень возмутило Qualcomm и она подала очередной иск с просьбой к суду взыскать штраф с Apple за несоблюдение запрета.

Эта судебная тяжба между двумя крупными вендорами уходит своими корнями еще в начало 2017 года. Все началось с того, что Федеральную торговую комиссию США возмутило неконкурентное поведение Qualcomm при заключении сделок с Apple.

Суть спора

Поэтому на производителя микросхем было подано сразу два иска. В частности, Apple хотела отсудить $1 млрд.

Позднее, Qualcomm судили за неконкурентное поведение при заключении сделок с китайскими компаниями, а также за непомерную цены на лицензии. И тут Apple также приняла участие, подав сразу два иска — в Китае и Великобритании.

Читайте также:  Компания Apple будет утилизировать старые Iphone

567878

Qualcomm ответила той же монетой и выдвинула множество обвинений против американского производителя. К примеру, она обвинила Apple в краже технологических разработок и незаконной передаче их компании Intel.

В конце 2018 года Qualcomm решила объявить о примирении, однако в Китае запретили продажу некоторых iPhone из-за двух патентных нарушений производителя микросхем. Понятно, что война не окончена. В планах Qualcomm добиться запрета на импорт iPhone в США.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять