Меню

Стабилизаторы напряжения для керхера



Skoda Octavia FL 1.8 TSI + DSG ✔ › Logbook › Минимойки Karcher. Разрушаем мифы, даем советы и отвечаем на вопросы.

Этим летом я начал пользоваться мини-мойкой Karcher K 6.550. И в этом посте я хотел бы развеять несколько мифов об этих мойках и дать пару советов тем кто собирается их покупать.

Небольшая предыстория:
Я думаю, что каждый из автомобилистов хоть раз думал о том, что было бы здорово иметь персональную мини-мойку (Аппарат высокого давления) и местечко где можно спокойно помыть свой любимый автомобиль.
Особенно активно я начал думать на эту тему после одной «профессиональной» автомойки которая за одну помывку состарило лакокрасочное покрытие моего нового автомобиля примерно на пол-года/год. После чего мне подумалось, что следить за качеством тряпок, губок и частотой их ополаскивания в ведре у меня нет никакого желания.

У Karcher есть две основные категории продукции «Home & Garden» и «Professional». Поклацал и там и там, в профессиональной категории на картинках люди моют сельскохозяйственную технику…ну, думаю это точно мне не надо. (А зря 🙂 )

В категории Home & Garden аппараты высокого давления делятся на начальный, средний и высший класс и я решил что нужно брать что-то из среднего. Почитал отзывы — хорошо отзывались о K 5.600.

И вот я уже в дилерском магазине Karcher, где меня активно уламывают купить новинку 2012 года — K 5.200 за вменяемые деньги (около 375$) и с гарантией 3 года. Вроде бы и компрессор металлический и все в ней хорошо со слов, но что-то мне не очень хочется обкатывать какие-либо новинки. А K 5.600 снят с производства.

Общаемся с консультантом, наверное минут 20.
А потом он выдает:
— Ну, вы же не сильно придирчивый?
— Я ? ))) Я писец какой придирчивый!
— Ну, тогда вам нужна профессиональная серия.
— Хм, ну ок. (А сам думаю, получается что, начальная серия вообще не моет а средняя моет, но херово?)
И идем смотреть на K 6.550 который он очень хвалит.

$600. Через несколько дней я покупаю этот аппарат.

А теперь перейдем к мифам:

Миф №1.
Купив мини-мойку среднего класса (подчеркиваю) вы сможете вымыть автомобиль так же хорошо как это получается на стационарных автомойках.
Нет, не сможете увы. В моем аппарате (хоум серии высшего класса) давление 150 бар, а производительность 550 л/ч., но даже этого оказалось недостаточно для идеальной мойки, на мой взгляд.
Ключевой момент тут не в давлении, (хотя оно имеет значение безусловно) а производительности, т.е. какую массу воды способен выплёвывать аппарат в течении секунды/часа. Чем больше производительность тем больше/мощнее струя воды, которая быстрее и лучше сможет смыть грязь. Но Кёрхер не дураки, они выставляют недостатки за фичи, мол, сумасшедшая экономия воды получается. Я согласен, для тех кто берет воду не из шланга с постоянной подачей, а высасывая из резервуара, это безусловно плюс. Но не для меня. Скажем так, в качестве теста, после того как я помыл свое авто без шампуня (что называется просто «сбил») я сразу поехал на автомойку и во время первого прохода увидел как вместе с водой выливается приличное количество грязи из-под тех же арок, которая накопилась на войлоке. Плюс обратил внимание на то что струя сама по себе толще и мощнее.
А теперь возвращаясь к вопросу об необходимых аппаратах для достижения наилучшего результата. Заглядываем ещё раз в раздел Professional -> Без подогрева воды -> Средний класс и видим следующее:

Давление — 215 бар, производительность уже 700 л/ч. Это интересно. Но цена уже кусачая, чуть больше $2к
А в Про серии экстра класса производительность до 1000 литров и около 270 бар давление. Но я думаю что такая мощность уже может нанести дэмэдж автомобилю — разрежет/продавит и т.д. Да и цена там соответствующая.

Миф №2
Качественно помыть машину самому достаточно просто.
А вот и нет. ) Во-первых потому что все надо делать быстро, так как вы находитесь не в боксе(!), где влажно и не светит солнце, а на улице, где высыхание происходит значительно быстрее и гулять на расслабоне у вас не получится. После нанесения шампуня у вас есть 2-3 минуты через которые его надо смыть как можно скорее, ибо если высохнет могут быть проблемы с лакокрасочным покрытием. Так пишут. А после того как быстро смыли, надо не менее быстро вытирать тряпкой оставшуюся влагу, ибо если опять же высохнет само по себе — останутся солевые разводы, особенно на стеклах, которые потом будет достаточно трудно устранить.
Более того, если у вас машина НЕ БЕЛАЯ (а мне довелось ещё помыть черную и серую) то вам нужно запоминать сектора, где вы проходили а где нет, иначе весь фейл в виде пропущенных грязных участков вы увидите уже после того как все окончательно высохнет. На белой, к счастью, пропущенные участки хорошо заметны сразу в процессе мойки.

Читайте также:  Индикатор напряжения с цифровым индикатором

Миф №3
Купив Кёрхер, можно забыть об автомойках.
К сожалению нет, даже если вы полны энтузиазма делать это в холодное время года, Кёрхером нельзя пользоваться при тимпературе воздуха ниже 0.

Миф №4
Мини-мойки Кёрхер — исключительно для тех, кто живет а частном секторе или имеет дачу.
Нет. У большинства аппаратов как я писал выше есть возможность всасывания воды, поэтому при желании можно заморочится и мыть возле гаража или где-нибудь ещё, предварительно натаскав воды в небольшую бочку. Главное дотянуть электричество.

Если у вас ещё не отпало желание заиметь себе мини-мойку, ниже я попробую дать пару советов как достичь наилучшего результата.

1. Купите качественный армированный шланг и хорошие садовые коннекторы, потому что дешевые или старые могут подсасывать воздух, из-за чего аппарат может «чихать».

2. Купите лучше не автошампунь, а оригинальную «Активную пену для бесконтактной мойки» она продается разными объемами, я взял себе 10 литров. Это концентрат который нужно разводить 1 к 3. Считается одним из самых качественных средств и именно им чаще всего моют на мойках.

3. Очень сильно качество мойки зависит от пены. Пена — нереально важна. Сильно жидкая — быстро стечет водичкой и ничерта не успеет размыть. Сильно воздушная — будет «стоять на месте» и опять же, ничерта не смоет. ) Поэтому для наилучшего результата нужно докупать профессиональный латунный распылитель + переходник. Стоит это вместе

80$. Про пластиковый, хоть он и дешевле, лучше забыть сразу, а встроенный контейнер, который идет на некоторых аппаратах (в том числе и на моем) подходит только для более слабой химии. Кстати говоря, пенный распылитель после мойки надо промывать, если у вас остался разведенный концентрат, просто выкрутите емкость и продуйте водой насадку не снимая с пистолета, потом снимите, прикрутите обратно к емкости и оставьте до следующего раза.

4. Купите тряпок из микрофибры. Продаются целые наборы для разных задач, наверняка видели в авто магазинах. Для протирки авто насухо, лучше подходят тряпки из искусственной замши желтого цвета, типа Sonax. Обычно они продаются в тубусе, в котором и хранятся слегка влажными. Отличные тряпки, впитывают влагу моментально.

5. Чаще споласкивайте тряпку. (кэп) Если в ведре, то будет заметно что вода слегка мутнеет — это остатки налета, который практически не видно глазами и слегка заметно если начать тереть пальцем. У Кёрхера есть мягкие насадки — щетки, которые возможно после мойки могут легко устранить этот самый налет. Например Delta-Racer D 150.

6. Если вы моете на свежем воздухе в ясный день, лучше это делать с самого утра или ближе к вечеру, чтобы машина медленнее высыхала. Помыть летним жарким днём под палящим солнцем и не оставить разводов — нереальный челендж. )

Несмотря на все вышесказанное, я доволен покупкой и планирую дальше пользоваться этим аппаратом в теплое время года. Всё-таки, лучше и бережнее тебя самого твою машину никто не помоет.
Если возникли какие-либо вопросы — смело задавайте.

Источник

Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла

Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла

Характеристики

Выходное напряжение, В: 220

Мощность полная, кВА: 0.35

Мощность активная, кВт: 0.3

Мин. входное напряжение, В: 90

Макс. входное напряжение, В: 310

Серия: Серия ИнСтаб

Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS350 220В для дома, дачи, газового котла в интернет-магазине от официального производителя по цене 4 790 руб. Доставка по и всей России. Для заказа нажмите кнопку «Купить» или закажите по телефону.

Инверторный стабилизатор «Штиль» IS350:

Однофазный стабилизатор напряжения «Штиль» серии «ИнСтаб» IS350 предназначен для защиты газовых котлов, аудио- и видеотехники, ПК и периферийного оборудования и других чувствительных к электропитанию электронных устройств небольшой мощности.

Читайте также:  Стабилизаторы напряжения эра sta 8000

Предусмотрена электронная аварийная защита от короткого замыкания, импульсных помех, перегрузки, перегрева и аварии сети.

Конструктивное исполнение

Стабилизатор этой серии выполнен в конструктиве для настенной установки. Он подключаются к сети с помощью кабеля длиной 1,3 м с трёхполюсной вилкой. На передней панели расположены EURO розетка с заземлением для подключения нагрузки и четыре светодиодных индикатора, которые позволяют контролировать режим работы стабилизатора. В изделии реализован конвекционный безвентиляторный способ охлаждения. Стабилизатор IS350 не имеет в своей конструкции движущихся элементов и работает абсолютно бесшумно.

Основные преимущества

Главными преимуществами инверторных стабилизаторов напряжения «Штиль» серии «ИнСтаб» являются:

  • мгновенная реакция на изменение входного напряжения (0 мс);
  • идеальное синусоидальное выходное напряжение с высокой точностью стабилизации (± 2%)в широком диапазоне колебаний и скачков входного напряжения (90 В – 310 В).

Эти преимущества, достигнутые благодаря применению уникального инновационного принципа двойного преобразования энергии, делают инверторные стабилизаторы «Штиль» самым эффективным и прогрессивным решением для стабилизации напряжения на сегодняшний день.

Все представленные модели стабилизаторов «Штиль» имеют сертификаты соответствия Таможенного союза (EAC) и европейский сертификат качества CE.

Выбирая стабилизатор «Штиль» серии «ИнСтаб», Вы получаете надежное и эффективное решение для стабилизации напряжения передового технологического класса, российского производства, с наилучшим соотношением цены и качества, оперативную сервисную поддержку и двухлетнюю гарантию.

Источник

Стабилизатор напряжения для скважинного насоса

Водоснабжение и электроснабжение — 2 важнейших пункта в планировании строительства загородного дома. Работы по водоснабжению включают в себя бурение скважины на воду, подвод трубопровода к дому и другие. отоплениеБез источника электроэнергии Вы не сможете ничего сделать – для большинства работ (тех же бурильных, к примеру) необходимо электропитание.

Насосы для отопительных систем

Циркуляционные насосы являются базовой частью конструкции отопления, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения. Электронасосом потребители непрерывно снабжаются водой по замкнутому контуру. Это способствует обеспечению постоянной выработки тепла непосредственно в конструкции отопления. Благодаря применению электронасоса температура не меняется при использовании.
Электронасосами просто пользоваться, они отличаются в эксплуатации надежностью, не занимают огромного пространства и считаются достаточно экономичными. Циркуляционными насосами в основном пользуются при потреблении горячего водоснабжения, в системах отопления, охлаждения, кондиционирования воздуха. Яркий пример такого использования — современные теплые полы. Чаще всего фиксируют не крупные электронасосы в трубопровод. Для того, чтобы снабжать теплом частные дома используют насос с наличием «мокрого ротора». Эта разновидность насосов в достаточной степени надежна и практически от нее не исходит шум. А все благодаря тому, что жидкость, которая находится в насосе, гарантирует своевременную смазку и охлаждение насоса.
В современном частном доме, размер площади, которого превышает 100 кв.м. применяют в основном открытую систему отопления. Работает такая система следующим образом: при нагревании поднимается теплоноситель и направляется по системе, делая круг, так, воздух нагревается, следовательно, становится тепло. В большом доме основной задачей электронасоса считается обеспечение горячим потоком всех радиаторов, этому способствует постоянный и достаточно быстрый кругооборот в отопительной системе горячей жидкости. Исключительно профессионалом может быть правильно выбран циркуляционный насос, принимая во внимание то обстоятельство, какая установлена отопительная система в вашем доме.

Каждому насосу стабильное напряжение!

Если рассматривать питание электричеством системы водоснабжения, а питаются в ней электродвигатели насосов, система автоматики, то необходимо чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Это, кстати, касается всех бытовых приборов: меньше перепад напряжение – больший срок службы оборудования. Наиболее уязвимым звеном системы водоснабжения загородного дома от скачков в сети электропитания являются насосы и насосные станции. Их электродвигателя бывают однофазными и трехфазными. В Московской области лучше всего применять скважинные насосы с однофазным электродвигателем (например, Karcher SPP 60 Inox или Karcher SPP 33 Inox), подключенным через стабилизатор напряжения. Трехфазные насосы также можно устанавливать, но стоит знать, что необходимость наличия пульта управления приводит к высокой стоимости такого насоса.

Погружные насосы

Подбор мощности стабилизатора для насоса

Возьмем, например, широко распространенный погружной вибрационный водяной насос «Малыш». Его большим недостатком является сильная зависимость производительности насоса от входного сетевого напряжения.
Скачки напряжения значительно сокращают срок службы электродвигателя, еще хуже сказываются на ресурсе электроники (может сгореть в любой момент). Опасна для насоса и работа «всухую», т.к. вданном сучае потребляемый ток значительно возрастает, и насос выходит из строя. Во многих загородных, дачных сетях электроснабжения напряжение сильно отличается от номинального 220В, обычно в сторону понижения. А практика эксплуатации насоса «Малыш» показывает, что при напряжении менее 190В подъем воды из скважины уже невозможен. Существует способ повысить и стабилизировать производительность электронасоса. Для этого необходимо поддерживать неизменным потребляемый им ток независимо от питающего напряжения, что в наше время можно легко сделать при помощи стабилизатора напряжения. Причем для насоса стабилизатор нужно подбирать с трехкратным превышением. Т.е.если Р1 у погружного электронасоса 1 кВт, то стабилизатор должен быть не менее 3 кВт. Есть правда модели насосов (например Grundfos SQ) для которых это превышение может быть значительно меньше, но это исключение из правил.
Обычно в паспортах указывают номинальную мощность электропотребителя, т.е. мощность в установившемся режиме работы. Однако такие потребители как холодильники насосы и другие потребители, приводным механизмом, которому, служит электродвигатель, при запуске потребляют мощность, превышающую номинальную в 4-7 раз. Поэтому при расчетах необходимо учитывать данное обстоятельство. Значение пусковой мощности должно быть указано в паспорте на оборудование. Если таких данных нет, то примерно рассчитать пусковую мощность можно по формуле:
Пусковая мощность = номинальная мощность х 3
При расчете общей мощности потребителей необходимо также различать полную и активную мощности потребителей. Полная мощность указывается в ВА (Вольт-ампер), активная в Вт (ватт). Полная мощность в ВА и активная мощность в Вт связаны между собой коэффициентом cosф. Данный коэффициент указывается в паспорте на конкретное оборудование.
Полная мощность = активная мощность / cosф
Для таких электропотребителей как насосы коэффициент cosф можно принять равным 0,6.

Читайте также:  Изометрическое напряжение мышц способствует профилактике мышечной

Ниже напряжение — больше запас по мощности

Еще нужно помнить, что чем ниже входное напряжение, тем больший запас по мощности нужно делать. При понижении напряжения ниже 190В на каждые 10В примерно 10% к номинальной мощности стабилизатора. Также, для щадящей работы рекомендуется загружать стабилизатор не на 100%, а максимум на 80%. Это позволит продлить срок службы Вашего стабилизатора напряжения.
На вход стабилизатора подается напряжение из сети, которое может иметь скачки, на выходе напряжение поддерживается на одном уровне (диапазон изменения обычно варьируется от 130 до 270 В, в зависимости от производителя). Когда напряжение выходит за оптимальный диапазон, стабилизатор прекращает подачу энергии на насос для скважины до тех пор, пока напряжение в сети не придет в норму.
Стабилизатор подбирается по типу электродвигателя скважинного насоса – одно- или трехфазный, по мощности нагрузки.

Неважно какая у Вас марка насоса: Керхер, GRUNDFOS, Джилекс, Вихрь или какой-то другой), погружной он или поверхностный, скважинный или дренажный. Стабилизатор напряжения обеспечит любому насосу или насосной станции стабильную работу, как от момента его включения в сеть, так и на всем протяжении его работы. Особенно это сочетание насос + стабилизатор напряжения актуально в дачных поселках, т.к. напряжение сети в данных садовых товариществах весьма нестабильно, что приводит к преждевременному выходу насоса из строя.

Какие бывают стабилизаторы для электронасосов?

По принципу работы стабилизаторы обычно подразделяют на электромеханические, релейные и тиристорные. Выбор конкретного типа во многом зависит от уровня сетевого напряжения, удаленности объекта от трансформаторной подстанции, насколько резкие скачки напряжения свойственны данной линии. Замерить уровень напряжения можно с помощью бытового мультиметра (в разное время суток). При относительно спокойном напряжении, отсутствии чрезмерно высокого напряжения, есть смысл взять электромеханические стабилизаторы с плавной регулировкой. Если наблюдаются сильные сетевые скачки, то лучше остановить выбор на электронных моделях с релейными или тиристорными ключами. Релейные стабилизаторы в подавляющем большинстве китайского происхождения, тиристорные/симисторные — российского и донецкого.
Примеры стабилизаторов для электронасосов:
Оптивольт 2000 на 1,5 кВт — релейный курского производства
Энерготех NORMA-3500 на 2,2 кВт — тиристорный из Таганрога
Вольт Гибрид Э 7-1/16А на 3 кВт — гибридный московского производства
Rucelf SRWII 6000 на 4,5 кВт — релейный китайский
Стабвольт 6Т на 6 кВт — релейный российский

Также для обеспечения бесперебойной работы маломощных погружных насосов часто используют инверторы, к которым подключают внешнюю аккумуляторную батарею. Одна из популярных моделей: ПН-750Н. Время работы инвертора в условиях отсутствия подачи напряжения можно увеличить путем изменения емкости АКБ.

Источник