Меню

Minks engineering kissimmee регулятор



Immersive Engineering/Коннектор

Низковольтный коннектор (Immersive Engineering).png Средневольтный коннектор (Immersive Engineering).png Высоковольтный коннектор (Immersive Engineering).png

Этот блок можно разрушить любым инструментом, но киркой будет быстрее

Коннектор — блок, добавляемый модификацией Immersive Engineering. Используется для извлечения и помещения энергии в машины.

Содержание

  • 1 Крафт
  • 2 Описание
  • 3 Отдача энергии
  • 4 Примечания

Крафт [ править | править код ]

Описание [ править | править код ]

Коннектор устанавливается на одну из сторон конденсатора или любого источника энергии (например, кинетического генератора). Энергия подаётся в устройство через синюю сторону и извлекается через оранжевую.

Для соединения двух коннекторов необходимо нажать ПКМ на каждом из них с катушкой в руке. Соединения не происходит в нескольких случаях:

  • Слишком большое расстояние между двумя коннекторами. Используйте реле для передачи энергии на большие дистанции
  • Напряжение коннектора и провода не совпадает. Для преобразования энергии используйте трансформатор
  • Путь между коннекторами занят другими блоками
  • К коннектору уже подключён другой провод (в версии мода для Minecraft 1.7.10 к низко- и средневольтным коннекторам можно присоединить 2 и больше проводов, но для высоковольтных уже нужно реле)

Текущее напряжение определяется нажатием ПКМ (До 1.8 — наведением) по коннектору при помощи вольтметра.

Источник

Бенефис Linde? РусХимАльянс и Linde подписали документ об основных условиях перспективного EPSS-контракта по ГПК в Усть-Луге

Санкт-Петербург, 26 мар — ИА Neftegaz.RU. Газпром и Linde обсудили сотрудничества по ключевым текущим проектам, а также подписали важный промежуточный документ по строительству газоперерабатывающего комплекса, входящего в состав комплекса по переработке этансодержащего газа (ГПК КПЭГ) в пос. Усть-Луга Ленинградской области.
Об этом Газпром сообщил 26 марта 2021 г. по итогам рабочей встречи главы Газпрома А. Миллера и председателя совета директоров Linde plc В. Райтцле.

В ходе встречи гендиректор оператора проекта ГПК КПЭГ — компании РусХимАльянс (СП Газпрома и РусГазДобычи) К. Селезнев и главный исполнительный директор Linde Engineering Ю. Новики подписали соглашение о намерениях.
Документ определяет основные условия перспективного EPSS-контракта (engineering, procurement and site services — проектирование, материально-техническое снабжение и услуги на площадке).
Таким образом будущий EPSS-контракт охватит инжиниринговые услуги, поставку оборудования и обслуживание объектов газопереработки и общезаводского хозяйства (ОЗХ).

Несмотря на то, что РусГазДобыча — это дочка Национальной химической группы (НХГ), бенефициаром которой является А. Ротенберг (строитель Крымского моста и дворца Путина), проект лихорадило.

ГПК КПЭГ даже решила поменять EPC-подрядчика (engineering, procurement and construction — проектирование, закупки и строительство), хотя коней на переправе обычно не меняют.
Газпром, РусГазДобыча и НИПИГАЗ, дочка СИБУРа, приняли дерзкое решение о прекращении ЕРС-контракта по проекту.
ЕРС-контракт предусматривал цикл работ по созданию объектов газопереработки и общезаводского хозяйства комплекса, подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также услуги по интеграции объектов комплекса с ОЗХ.

Читайте также:  Реле регулятор японского автомобиля

НИПИГАЗ — был не новичок в проектах Усть -Луги.
В 2016 г. НИПИГАЗ успешно завершил проект по увеличению мощности комплекса по перевалке СУГ в Усть-Луге:

  • разработал технологическую схему расширения холодильной установки, предусматривающей многовариантную и гибкую работу комплекса,
  • осуществил авторский надзор.

Когда в сентябре 2019 г. РусХимАльянс и НИПИГАЗ заключили договор на проектирование объектов газопереработки для ГПК КПЭГ, казалось, что наступает золотой век российских разработчиков технологий и оборудования для газопереработки.
Но потом что-то пошло не так.
Российская компания не смогла договориться с российской же компанией.
Проекты такого уровня предполагают гигантское развитие компетенций, но для этого требуются откровенно немалые инвестиции.
Где деньги, Зин? — риторически спрашивал В. Высоцкий еще в 1973 г.
То ли не хватило инвестиций, то ли компетенций в технологиях и оборудовании, но НИПИГАЗ отказался от выгоднейшего контракта, анонсировав неопределенность по ряду моментов:

  • по схеме финансирования,
  • страновой принадлежности и локализации оборудования,
  • оценке рисков и др.

Любопытно, НИПИГАЗ остался генпроектировщиком комплекса в Усть-Луге, что семафорит о вынужденном отказе от EPC-контракте.
26 марта 2021 г. НИПИГАЗ устремился в объятия французской Technip Energies N.V, подписав соглашение о намерениях по созданию СП Nova Energies для реализации проектов в области новой энергетики в России.
Газпром, между тем, уверенно заявил, что новый подрядчик будет найден в ближайшее время и графике реализации проекта это не скажется.

ГПК КПЭГ

Газпром и РусГазДобыча реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе пос. Усть-Луга с 2019 г.
Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа (СПГ) в регионе Северо-Западной Европы.
Мощность газоперерабатывающего завода (ГПЗ) — 45 млрд м 3 /год газа, СПГ-завода — 13 млн т/год СПГ.
Номенклатура продукции:

  • СПГ;
  • этановая фракция,
  • сжиженные углеводородные газы (СУГ);
  • пентан-гексановая фракция.

Строительство газохимического комплекса (ГХК), технологически связанного с КПЭГ, обеспечит РусГазДобыча.
Предприятие будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до 3 млн т/ год различных марок полиэтилена.
Действующие долгосрочные договоры гарантируют сырьевое обеспечение КПЭГ на срок не менее 20 лет.

Новое соглашение можно назвать бенефисом Linde.
Еще в 2016 г. Газпром выбрал технологии и оборудование Linde для Амурского ГПЗ.
Номенклатура продукции КПЭГ совпадает с линейкой Амурского ГПЗ, за исключением гелия.
Попытка использовать российского проектировщика для ГПК КПЭГ не удалась, поэтому выбор Газпрома для нового проекта был очевиден.
Специализация Linde:

  • разработка и промышленное внедрение технологий подготовки и разделения природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций;
  • проектирование и строительство криогенных установок по сжижению природного газа и гелия.
Читайте также:  Датчик регулятора дроссельной заслонки гольф 3

Вероятно, у Linde не будет проблем с поставками оборудования, а условия инвестирования, очевидно, будут закрыты.

Амурский ГПЗ

В ходе встречи Газпром и Linde обсудили текущие совместные проекты.
Поговорили о проекте Газпрома по строительству Амурского ГПЗ.
На предприятии применяется оборудование Linde для криогенного разделения газа, а также получения гелия.
Напомним, 2018 г. Linde и Газпром экспорт, дочка Газпрома, подписали соглашение о купле-продаже гелия с Амурского ГПЗ.
В настоящее время готовятся к запуску первые 2 технологические линии завода.

Источник

Встанет полгорода: как будут объезжать закрытый мост на Блюхера и где возникнут самые большие пробки

Мост на Блюхера будут объезжать через ЖБИ и Уралмаш

Закрытие путепровода на Блюхера, очевидно, станет главным дорожным событием предстоящего лета. Березовский активно развивается в последние десятилетия, а значительная часть его жителей работает в Екатеринбурге. Проблемы будут не только у березовчан, но и у жителей поселков Шарташ, Калиновский, а по Режевскому тракту — множество садов, деревень и поселков, где у екатеринбуржцев дачи.

Кстати, по Блюхера идут и маршруты общественного транспорта — междугородние, пригородные и городские. По словам вице-мэра Екатеринбурга по транспорту Алексея Бубнова, маршруты на период ремонтных работ будут менять, схемы движения должны скоро согласовать.

Пока все, кто имеет недвижимость по ту сторону моста, восстанавливают душевное равновесие и придумывают, как жить и по каким путям ездить, успокоительным стоит запастись и жителям уральской столицы, которых раньше вовсе не интересовал этот выезд.

Мы собрали мнения екатеринбуржцев и березовчан на тему того, как пережить эти четыре месяца и как ездить. Основные пути объезда закрытого путепровода мы нанесли на карту.

Посмотрите: первый короткий путь — через Ново-Свердловскую ТЭЦ и ЖБИ. Если основной поток машин и общественный транспорт поедут здесь, нас ждет серьезный транспортный коллапс на Малышевском мосту.

— Как ездить-то? Сейчас объезд через ТЭЦ и мост на ЖБИ, где невероятные пробки и так! — пишет пользователь Бой Некст Доор. — Государство заботится о жителях города! Желаю, чтобы вы переехали жить на Шарташ в это время и добирались на общественном транспорте на работу!

Читайте также:  Cyberpunk 2077 регулятор боли код

— Куда народ ринется? Правильно, через ЖБИ. Повышенная аварийность и головная боль обеспечена всем! — пишет пользователь reset.

Если Малышевский мост стоит в глухой пробке, то следующий за ним заезд в город — путепровод у «Калины», который уже давно не может похвастаться хорошей пропускной способностью. Время, затраченное на то, чтобы добраться до центральной части города, вырастет у жителей Октябрьского района и восточных окраин.

Многие пользуются другой схемой: дорога через ТЭЦ — ЕКАД — Новокольцовский тракт — выезд на Белинского. Здесь поток транспорта тоже заметно вырастет.

С другой стороны от моста заезжают с северо-запада, короче всего — по улицам Норильской и Фронтовых Бригад.

— Через Норильскую на Фронтовых Бригад вообще невозможно ездить, там просто фронтовая дорога, — предупреждает читатель E1.RU. — Надо сначала объезд отремонтировать, а потом закрывать мост. Машины всю подвеску там оставят.

Следующий заезд — из северной части города: по ЕКАД на проспект Космонавтов, который традиционно стоит каждое утро и вечер, пропуская поток со стороны Верхней Пышмы.

Если двигаться дальше по ЕКАД, то можно заехать в город по Серовскому тракту или по Пехотинцев, что, конечно, сильно увеличивает время, которое понадобится, чтобы добраться до города.

Таким образом, мы получим гигантские пробки сразу в нескольких районах города, а прорваться сквозь них, например, в пятницу вечером станет непростой задачей даже для привычных к этому екатеринбуржцев. Как и заехать в город в воскресенье вечером.

По словам Алексея Бубнова, улично-дорожную сеть к 1 мая подготовят к объездам, в частности, будет скорректирован режим работы светофоров, чтобы увеличить пропускную способность улиц.

Единственный район, который, напротив, немного отдохнет от дорожных заторов, — это Пионерский.

— О каких пробках идет речь? Наоборот, на Блюхера не будет пробок, жителям Пионерского будет намного проще передвигаться по району, — уверен житель микрорайона.

Кстати, в 2019 году самым большим объектом, где был дорожный ремонт, стал как раз Малышевский мост: работы шли несколько месяцев, путепровод закрывали по частям.

А несколько лет назад болевой точкой на дорожной карте была Московская — ремонтировали участками саму улицу, по которой идет поток на Вторчермет и в Солнечный, строили большую новую развязку через Объездную.

Источник