Oppo R9s
Oppo выпустит новый бюджетный смартфон
27.12.2018
Кнопочные телефоны
Кнопочные телефоны снова возвращаются
28.12.2018

2019 год открывает двери новому поколению смартфонов

lid_image159424

Не так давно Samsung приоткрыла тайну сгибаемых смартфонов. Все смогли увидеть, что собой представляет устройство со складывающимся экраном. Похоже, что трендом 2019 года станут именно телефоны со сгибающейся матрицей. Согласно всеобщему мнению, Samsung первой представит завершенное складное устройство.

Складной смартфон

Однако, южнокорейский вендор не самым первым может показать новинку. Его опередит LG, планирующая представить свой гибкий смартфон на Consumer Electronics Show 2019. Дебют новинки должен состоятся в Лас-Вегасе в период с 8 по 11 января. В то время Samsung планирует анонс своего сгибаемого устройства лишь на февраль-март 2019 года. Поэтому у LG есть преимущество, которое может принести компании немалую славу.

Читайте также:  ZTE составит конкуренцию компании Samsung

Unikalnyy-skladnoy-smartfon-Samsung-oficialno

Однако, Samsung и LG – не единственные производители, трудящиеся над разработкой складных устройств. На пяты им наступают такие бренды, как Oppo, Huawei, Motorolla, Vivo, Apple и Microsoft. Huawei также планирует представить свой сгибающийся смартфон в первой половине 2019 года. Oppo, Motorolla, Vivo и Xiaomi покажут миру складывающиеся телефоны во второй половине грядущего года. Microsoft затянет разработку подобного устройства аж до начала 2020 года. А во второй половине того же года выйдет первый складной iPhone.

Чем хорош складной телефон

Сгибающиеся смартфоны практичны за счет компактных размеров. Также такое решение позволит снизить риск повреждения дисплея при транспортировке. На рамке экрана предусмотрены два магнита, препятствующие случайному открытию телефона.

Читайте также:  Известны результаты тестирования Snapdragon 855

Благодаря шарнирному механизму, матрица может сгибаться под несколькими углами. В закрытом состоянии дисплей постоянно выключен, а при открытии он автоматически включается. Для комфортного пользования новинкой производитель предусмотрел два микрофона, два динамика и две антенны. Они разместились под дисплеем сверху и снизу. Один из объективов расположился на задней панели смартфона, для того, чтобы делать фото в закрытом режиме. Дисплей новинки будет безрамочным.

samsung-galaxy-x-guide

LG приложила немало усилий в создании складного смартфона, так как не один год проводила исследования в этой области. Об этом свидетельствуют запатентованные устройства с вытягивающимся дисплеем или смартфон-трубка со скручивающимся экраном. Сама компания заявила, что не стремится первой показать миру сгибающийся смартфон. Главной ее целью является выпустить максимально привлекательный по дизайну и производительный телефон. Гибкий телефон выделится своими функциональными и аппаратными параметрами.

В 2013 году LG Electronics представила смартфон с изогнутым по форме лица человека дисплеем. Это стало первым шагом к разработке складывающегося вдвое экрана.

Читайте также:  Очередной смартфон OnePlus не обошелся без дефектов

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять